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안녕하세요? 잡지식인 입니다. 


이번 포스팅에서는 


대추 생강청 레시피에 대해서 공유해 드리겠습니다. 



계절이 바뀔때면 항상 몸이 아프고 


질병을 달고 사시는 분들이 있습니다. 


세월이 가며 한살 한살 더 늘어 갈때면 더욱 실감하게 되는데요. 오늘은 면성을을 높이는 음식중 


대추 생강청 레시피에 대해 공유 하도록 하겠습니다. 


대추 효능


대추는 몸을 따듯하게 해 주는 과일입니다. 쌀쌀한 바람이 부는 이맘때쯤 수확을 하기 때문에 쉽게 구할수 있습니다. 


몸을 따듯하게 해주고 면역성을 높여주는 과일이기 때문에 혈액순환에 좋고 감기 예방에 탁월한 효과가 있습니다. 


대추를 먹어보면 단맛을 나는걸 알수 있는데 대추의 단맛은 긴장을 풀어주고 몸의 근육과 신경을 완화 해주는 효능이 있습니다. 


또한 대추에는 베타카로틴이라는 성분이 있는데 이는 몸안에 있는 활성산소를 제거 하는 효과가 있습니다. 


그밖에 대추에는 비타민, 폴라보노이드, 미네랄 등 다양한 몸에 좋은 성분이 함유되어 있습니다. 




생강 효능


생강은 우리 몸안에 있는 항산화작용을 활발히 해주어 활성산소를 억제해 주는 효과가 있습니다. 


때문에 면역성을 높여주고 잔병치레를 막아 주는 효과가 있습니다. 


생강은 우리 몸을 따듯하게 만드는 성질이 있기 때문에 


다양한 여성 질환 예방에 도움이 됩니다. 이를테면 갱년기 때 하루 1잔씩 생강차를 드시면 


훨씬더 몸이 릴렉스 해질수 있을것 입니다. 


또한 생강은 심장이 약한 사람에게 좋은 효과가 있는데 이는 생강이 심장의 기능을 


정상정으로 운동하는데 쓰고 있는 강심제와 비슷한 효과가 있기 때문입니다. 


대추 생강청 레시피


준비물 : 대추 , 생강 , 매실청, 흑설탕


1. 대추를 1kg 깍아서 씨를 제거 한다 


2. 씨를 제거한 대추를 얇게 펼쳐 채썬다. 


3. 깨끗이 씻은 생각 1kg을 조각조각 떼낸다. 


4. 칼이나 솔을 이용해 껍질을 벗긴후 편썰기 한다. 


5. 편으로 썬 생강은 물에 담궈 전분기를 제거 한다. 


6. 냄비에 1L 의 물을 넣고 손질한 대추 생강을 넣는다. 


7. 매실청 1컵 반 & 흑설탕 2.5.kg 을 넣는다. 


8. 불에 올려 끓기 시작하면 쎈불에서 20~30분 더 끓인다. 


9. 대추생강청이 완성되면 완전히 식힌다음 유리병에 넣어 보관한다. 


본 포스팅이 도움되셨다면 공감 부탁드립니다. 


기타 문의는 댓글 달아 주세요. 

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